Форум » Произвольные темы » Принципы ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ » Ответить

Принципы ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ

Admin: Только не смейтесь... Пора бы вот уже задуматься о здоровье и здоровой жизни. Чего кушать нужно - по правилам и так далее. Для меня это совсем незнакомая тема.

Ответов - 50, стр: 1 2 3 All

DARjA: Особенно для тебя! ... Гляда на тебя хочетса сказать: Деточка кушай ВСЁ! И в неограниченных колличествах!

Admin: Очень смешно!! Купила вот овощей, оливок, настрогала себе греческий салатик с оливковым маслом. Спрятала кофе и достала зелёный чай с кусками (буквально шмотками!!) клубничными. Зверьё активно поддержало мой новый образ жихни - упёрли и сожрали коллективно мои пол помидорки... Наверное тоже решили вести здоровый образ жизни...

killer: ЗЕЛЁНЫЕ РОСТКИ ПШЕНИЦЫ – ЭТО БИОГЕННЫЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ, т.е. ЖИВОЙ - СОДЕРЖАЩИЙ ФЕРМЕНТЫ (энзимы) ********************************** * * ******************************************** ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ БЫВАЮТ: 1.Термообработанные - нет ферментов, нет хлорофилла, нет витаминов. 2. Не термообработанные - нет ферментов, могут быть витамины и хлорофилл. 3. Биогенные - живые - есть ферменты и хлорофилл - ЕСЛИ В ОРГАНИЗМЕ: * нет ферментов, то нет и биохимических процессов, и нет жизни. * недостаточно ферментов - биохимические процессы протекают с перебоями (плохой обмен веществ) - плохое здоровье. * достаточное количество ферментов - правильно осуществляются биохимические процессы (хороший обмен веществ) - высокий иммунитет, процветает здоровье, продлевается жизнь! Если собственный организм не вырабатывает достаточного количества ферментов (в результате состояния организма, осложнений после болезни, старости и других причин), мы можем и должны для оживления обмена веществ пополнить ферменты из живых зелёных ростков пшеницы. КАКИЕ ИЗ ПРОДУКТОВ НАИБОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ, ПОНЯТНО ВСЕМ - ЭТО ЖИВЫЕ ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ФЕРМЕНТЫ. НАША ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ ЗАВИСЯТ ОТ ФЕРМЕНТОВ !!! * ФЕРМЕНТЫ ОЖИВЛЯЮТ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ В ОРГАНИЗМЕ !!! * ЖИВОЙ ХЛОРОФИЛ ОЖИВЛЯЕТ КРОВЕТВОРНУЮ СПОСОБНОСТЬ ОРГАНИЗМА !!! ЖИВЫЕ, ЗЕЛЕНЫЕ РОСТКИ ПШЕНИЦЫ - ЭТО ИСТОЧНИК ЖИВЫХ ФЕРМЕНТОВ И ЖИВОГО ХЛОРОФИЛЛА ***************************************************************


Admin: И шо мне теперь делать? Пшеницу проращивать и потом кушать её живой?

killer: Да, это очень полезно .....

killer: ВЫРАЩИВАНИЕ 1. К пшенице относитесь как к любимому живому существу. Не допускайте негативного отношения. 2. Пшеницу подсушите при комнатной температуре и пересыпьте в стеклянную посуду для длительного хранения. При неправильном хранении зёрна теряют всхожесть. 3. Весь грунт из пакета высыпьте в большой таз и руками перемешайте для того, чтобы питательные компоненты еще более равномерно распределились во всём объеме грунта. Хранить грунт можно в пластиковом пакете в раскрытом виде, чтобы он подсыхал. Грунт может иметь специфический запах и сопутствующие включения (волокнистый мох, мелкие палочки, комки) - это допускается. 4. Замочите зерна. Насыпьте в любую банку пшеницу (из расчета ~1 ст. ложку пшеницы на 1 литр объема банки) и залейте полную банку чистой водой (~22 град.) для замачивания зерен на 10-12 часов. 5. Подготовьте грунт. Отсыпьте от всего грунта примерно ~1/4 часть в отдельную посуду и размешайте с водой до состояния каши (для многоразового использования). 6. Положите подготовленный грунт(лучше рукой) на дно рабочей банки для проращивания. Можно использовать 1л, 2л или 3-литровые круглые высокие прозрачные пищевые пластиковые банки-ведёрки с прозрачными крышками (которые продаются в продуктовых магазинах). Выровняйте (лучше рукой) поверхность грунта. Рекомендуемая толщина выровненного грунта на дне любых банок не более 10 мм. Если грунт оказался суховатым - долейте воды, а если переувлажненным - слейте лишнюю воду до капель (чтобы не было капель). 7. Высыпьте замоченные зерна на стол и удалите поврежденные зерна (на них образуется плесень). 8. В банку на поверхность влажного грунта насыпьте замоченные зёрна и уложите их равномерно в один слой, чтобы зерна соприкасались. Посыпьте зёрна тонким слоем сухого грунта, чтобы зёрна закрылись. 9. Закройте банку крышкой, в которой сделайте отверстие 5 мм. При закрытой крышке поливать не надо. 10. Поставьте банку-парник: * летом - на подоконник, (не допускайте перегрева!); * зимой - в теплое место (~22 град.). Позже, когда ростки вырастут примерно до 2 см, перенесите банку в светлое место - на подоконник. Лучший свет - дневной, но зимой нужна дополнительная подсветка. Всегда, чем больше света, тем лучше. 11. На следующий день (или через день-два-три) сделайте новую посадку. 12. Ростки пшеницы содержат максимальное количество полезных для здоровья веществ (ферментов, хлорофилла, витаминов, биоэнергетических свойств) тогда, когда они вырастают от поверхности грунта ~ на 10-20 см или ~ до 10 суток. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ 13. Зеленые ростки можно есть до еды, после еды и с едой. Можно есть и корешки только при отсутствии признаков плесени в банке. Зерна есть нельзя. Нельзя смешивать ростки с горячей пищей. 14. Начинать надо с небольшой нормы, например, с 1/4 часть (1л) банки за прием, а затем норму увеличивать до одной (1л) банки за один прием. (В 1л банке содержится ~ 300 ростков). Если потребление ростков в день составляет: * 0,5 (1л) банки - это минимальная оздоровительная норма (на 4 месяца); * 1 (1л) банка - это средняя оздоровительная норма (на 2 месяца). * Более 1 (1л) банки в день - это лечебная норма (для разных заболеваний - разная). Передозировки ростков не бывает. Ростки совместимы с любыми фармацевтическими препаратами. 15. Норма для детей свыше семи лет такая же, как и для взрослых. 16. С целью получения максимального эффекта ростки необходимо съесть в течение ~ 20-30 минут после срезания (пока они условно живые) и за ~ 30 минут до еды. Рекомендуется их жевать во рту (можно с размоченными сухофруктами) и запить глотком воды. Дополнительно ростки можно мелко нарезать и есть в начале еды или в любое время в составе салата. 17. Хорошо использовать блендер (измельчитель) для приготовления (живого) БИОГЕННОГО КОКТЕЙЛЯ. Налейте в блендер воды. Нарежьте мелко ножницами зеленые ростки пшеницы (50%) и добавьте другие продукты (50%) по вашему выбору и смешайте их в блендере. 1) биогенный коктейль сладкий - бананы, яблоки, мандарины…2) биогенный коктейль зеленый - зеленые листья съедобных растений до цветения, салат, петрушка, ботва моркови, свеклы, редиски, укроп, подорожник, сныть, листья смородины… 3) биогенный коктейль соленый - квашеная капуста, огурцы, помидоры, лук, чеснок… 4) другие биогенные коктейли - проростки других культур, замоченные сухофрукты, орехи … ПРИВОДИМ ПРИМЕР СЪЕДАНИЯ РОСТКОВ 18. ВАРИАНТ 1. Когда ростки дорастут до крышки банки (~10 см), извлеките их из банки, отрежьте ножницами ростки (от грунта на 5-10 мм) и съешьте вместе с промытыми корешками. ВАРИАНТ 2 (зеленый). Когда ростки дорастут до крышки банки, извлеките их из банки и на дно банки положите пластиковое кольцо высотой ~3 см. Кольцо можно вырезать, например, из бутылки из-под кваса и т.п. Благодаря кольцу между дном банки и корнями образуется влажное воздушное пространство, которое необходимо корням для дльнейшего роста ростков. Крышку снимите, и вдальнейшем банку не накрывайте, ростки тоже должны дышать воздухом. Поливайте ростки с грунтом струей воды из-под крана, извлекая их из банки. Извлеките ростки из банки, отрежьте верхнюю часть ростков и съешьте. Опустите оставшуюся часть ростков с грунтом в банку на кольцо для дальнейшего доращивания. Когда ростки будут подрастать, можно снова отрезать верхнюю часть ростков и съесть. Таким образом можно доращивать ростки и отрезать их 1-2-3 раза. При доращивании ростков они становятся грубее, но в них образуется больше ферментов и хлорофилла. Критерием прекращения доращивания ростков являются пожелтение ростков (~20 см) или срок (~10 суток) , после которого начинает происходить уменьшение целебных свойств. РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОТИВ ПЛЕСЕНИ 19. Плесень витает в воздухе и разрастается на поврежденных, ослабленных и не живых зёрнах. После замачивания зерен высыпьте их на стол и удалите поврежденные зерна. 20. Проветривайте помещение. Проверяйте банки с ростками и разрушайте плесень, например, кисточкой. 21. Когда ростки маленькие, они похожи на плесень, но это корневые волоски, не углубившиеся в грунт. 22. Не допускайте перегрева ростков от батареи или от солнечных лучей (при закрытой крышке). 23. При снятой крышке плесень полностью погибает от воздуха! СОВЕТЫ 24. Обязательно изучите всю информацию, изложенную в сайте www.rostki.ru. 25. Не огорчайтесь, если у вас первое время появляются проблемы по агротехнологии. Пробуйте еще и еще. Проявляйте терпение и творческий подход. Хороший опыт обязательно появится. УСЛОВИЕ ГАРАНТИРОВАННОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ: 1) эдоровый образ мысли и жизни. 2) верьте в себя, укрепляйте свой дух и свою волю. 3) создавайте мысли и образы оздоровительных процессов в вашем организме. 4) верьте в целительные силы живой Природы - ЖИВЫХ ростков. 5) проявляйте доброту ко всем. 6) ни на кого не обижайтесь. 7) у каждого человека имеется колоссальная самооздоровительная биоэнергетика - неизлечимых недугов не бывает. ИММУНИТЕТ - БОЛЕЗНЕЙ НЕТ!

DARjA: Так и вижу, как Юлька пшеницу проращивает!

Admin: ааааа.... Сломалась на середине инструкции... Вы шо, какое проращивание! да я мечтаю чтобы наконец сухой корм для людей произвели))) Насыпал, поел - и готово.

killer: Юля, давно уже есть, называется СНЭКОВОЯ ПРОДУКЦИЯ .... Снек — это лёгкая еда, закуска в неформальных условиях, перекус. (чем не сухой корм для людей)

Admin: Фууу.. гадость!! Ещё макдональдс посоветуй...))

killer: Admin пишет: Фууу.. гадость!! Ещё макдональдс посоветуй...)) Ну знаешь ли... тебе не угодишь!

killer:

Zuza: Я тут под весну тоже решила оздаравливаться: Записалась в спорт-клуб, взяла специально утренний абонемент с 7.30, по-моему очень удобно. Поставила перед собой правило завязывать с поеданием всевозможных продуктов питания после 6 вечера. Это правило оказалось самым сложным.... Чаще всего приползаю вечером, часам к 7, голодная как стая волков, подбегаю к холодильнику и до меня медленно начинает доходить, что ,блин, хош - не хош, а в рот нельзя ни маковой росинки. Зато по утрам начала бодренько закидывать в рот и кашку, и кофе, и буттербродики чего раньше совсем не делала))

Admin: Zuza Ну ты герой!))) Встать к 7 30 в спортзал - это что-то из разряда фантастики А ем я практически только после 8... И если и это делать перестану - уйду в минус. Но вот сойдёт окончательно снежок - возобновлю традиционные утренние забеги с собаками - и им и мне сплошная польза. Сегодня креплюсь, ем салатик, пью кефирчик. Засунула турку подальше Смотрю вот на банку каперсов и думаю: можно их отнести к здоровой пище или нет? Ням-ням...

killer: Admin пишет: Но вот сойдёт окончательно снежок - возобновлю традиционные утренние забеги с собаками - и им и мне сплошная польза. Юля, Жми сюда

killer: Принципы здорового питания Есть только свежеприготовленную пищу. Нельзя разогревать пищу. Она уже не свежая. Йоги называют такую пищу мертвой и приносящей болезни. Раздельное питание: не смешиваются за один прием пищи белки и углеводы (мясо и картошка, крупы) исключаем молоко и молочные продукты (в крайнем случае кисломолочные редко употребляем) - молочные продукты - отдельный прием пищи, ни с чем не смешиваются Исключаются рафинированные сахар и соль. Вместо сахара - мед и сахар нерафинированный (например тростниковый). Вместо соли - морскую соль (продается в супермаркетах, где так и называется "Морская соль" и в аптеках как соль для ванн, нужно брать без добавок. Для стола - помолоть помельче, для готовки - так и использовать, крупную). Она содержит очень много нужных нам микроэлементов, которые удалили из соли рафинированной. Исключается большая группа рафинированных продуктов и последних достижений химической промышленности: - торты, выпечка, конфеты, макароны, хлебобулочные изделия - все богатства :), сделанные из муки высшего сорта; - черный чай, кофе, кола, шоколад - сосиски, колбасы, копчения - консервы, особенно в металлических банках; - мороженое - газированные напитки - всякие изделия "со вкусом того или иного фрукта-овоща" - продукты, в составе которых есть стабилизаторы, антиокислители, красители и прочие "идентичные натуральным" достижения химической промышленности Отдаем предпочтение - свежие овощи, фрукты, ягоды, травы - соки, компоты, зеленый чай - мед - орехи, сухофрукты - крупы, лучше нешлифованные, неочищенные - яйца деревенские, свежая рыба и мясо осталось еще добавить родниковую воду и домик в деревне :) Ограничить потребление (не есть часто): - грибы - картофель - животные белки (мясо, рыба, яйца) Рецепты: Суп молочный с цветами одуванчика 1 шт. свеклы с ботвой, 1 л молока, 1 л воды, 20 шт. одуванчиков (цветов). Свеклу промыть, нашинковать соломкой. Ботву нарезать. В кипяток с солью положить свеклу и ботву, прокипятить. Влить молоко, снова вскипятить. В тарелки положить промытые очищенные от оберток цветы одуванчика, залить супом. Салат из листьев хрена и огурцов 100 г листьев хрена (молодых), 25 г лука зеленого, 1 огурец, 1 ст. ложка укропа и петрушки, 0,3 стакана сметаны. Мелко нарезать листья хрена, огурец тонкими кружками, лук мелко нарезать, добавить зелень, заправить сметаной. Такой же салат готовят с любой другой зеленью - снытью, свербигой и т.д. Голубцы из лопуха или мать-и-мачехи 10 шт. листьев лопуха или мать-и-мачехи, 1 стакан риса вареного, 1 шт. моркови, 1 шт. лука репчатого, 0,5 стакана томат-пасты. Морковь и лук нарезать и обжарить на масле, смешать с рисом, завернуть в листья и тушить, залив томатом, разбавленным водой. Листья лопуха брать только от растений первого года жизни. На этом пока все .... Доброго вам здоровья!

DARjA: Вот прочитала последний пост и вспомнила, как мы однажды в экспедиции по Северному Уралу суп варили... Ну ранее лето, речка,зелени съедобной дикой полно... Кинули картошечку, тушоночку, нащипали того и сего по берегам речки, сварили. Пока варили, ночь подкралась... Ну, а какое освещение в лесу - максимум костёр, видно тарелки, ложки, видно, что в тарелках что-то есть, пахнет офигительно вкусно! Пол ведра умяли, остальные пол ведра на завтрак оставили. Утром встали, дежруных суп разогревать отправили, они, ушли, через пару минут идут, бледные руки трясутся, только что в обморок не падают! И молча ставят на стол (а ночевали мы в охотньчьем домике) миску с супом... А он - ФИОЛЕТОВЫЙ! Молчание длилось долго... Ну ладно, у нас в команде народ опытный и не истеричный, стали мы вспоминать, что в суп кидали и что могло дать такой эффект. Всё перебрали! Так и не узнали, что так сильно повлияло на цвет супа... И только недавно я прочитала, что Иван-Чай используется как источник природной краски, для получения синего цвета, в его составе есть йодистые соединения (что кстати в некотрой мере обуславливает его лекраственные свойства). А уж свежих листочков Иван-Чая мы в суп не пожалели!

Admin: Из походной жизни я вспоминаю, как однажлы поутру мы вылезли из палаток и обнаружили вмерзшие в котелок с супом ложки))) Как сами не помёрзли - не знаю)) Наверное хорошо друг к другу прижимались. П.С. Всё ещё, очень медленно, читаю рецепты, подкинутые Киллером... Пока на середине.

killer: Ну как прочла рецепты ....

Admin: Я в процессе... Садистка ты

killer: Admin пишет: Садистка ты

killer: Давай читай!!! Завтра ,тебя, порадую новыми рецептами. Доброго здоровья !

killer: Особенности приготовления блюд из диких трав: собирают дикие растения за городом, в дали от дорог; желательно использовать зелень в день сбора; зелень сохраняется несколько дней, если ее вымыть и влажной держать в холодильнике в банке с крышкой или полиэтиленовом пакете; перед тем, как использовать увядающую зелень, ее замачивают в холодной воде, чтобы она приняла свежий вид; если готовите салат, то после измельчения зелени следует добавить в нее немного яблочного уксуса или любой кислый сок (сока лимона, клюквы, яблока, брусники); кислота предохраняет витамин С от разрушения, способствует гидролизу клетчатки, набуханию белковых компонентов, тем самым улучшается усвоение питательных веществ; вкус дикорастущих трав обогащается добавлением простокваши, сметаны и всех видов кислого молока; в классической кухне салаты из свежей зелени готовят без соли; если зелень посолить заранее, то она пускает сок, становится дряблой, а салат жидким, при этом портятся полезные вещества, содержащиеся в зелени; горькие листья, например, одуванчика, выдерживают в холодной подсоленной воде примерно 30 минут, затем добавляют в салаты; перед подачей зелени в цельном виде, рекомендуется ее ошпарить кипятком, так улучшаются ее вкусовые качества и она лучше усваивается; при слишком большом размельчении зелень теряет свою пользу и аромат; мнение сторонников естественного питания — как можно меньше нарушать структуру пищевых растений; зелень можно морозить: зелень вымыть, завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру; так она может храниться до 3 месяцев и больше; зелень можно сушить: сушат на свежем воздухе, в тени или в духовке на слабом огне, или над плитой;

Белочка: А фотки диких съедобных траф не прилигаются? С меня станется насобирать белены и мухоморов))

killer: Мorsvinki.ru - портал для любителей морских свинок ..... Дикие травы

Белочка: Спасибо за морскую свинку.......

killer: Салат из пастушьей сумки Молодые листочки пастушьей сумки вымыть, нашинковать, выложить на порезанные огурцы и помидоры. Сверху уложить кружочки вареного яйца, посолить и полить сметаной. Необходимые продукты •пастушья сумка - 40 гр. •огурцы - 30 гр. •помидоры - 20 гр. •яйца - 1 шт. •сметана - 50 гр. •соль - по вкусу Таблица калорийности подуктов на 100 грамм •пастушья сумка - 105 Ккал. •огурцы - 15 Ккал. •помидоры - 10 Ккал. •яйца - 157 Ккал. •сметана - 284 Ккал. Салат из подорожника Листья подорожника и крапивы тщательно помыть, опустить на минуту в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на сито или дуршлаг, дав стечь воде, и нарезать. вареные яйца порезать маленькими кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Все компоненты соединить, добавить соль и перец. Приготовить заправку из смеси сметаны и тертого хрена. Заправить салат и перемешать. Необходимые продукты •листья подорожника - •листья крапивы - •яйца - •лук зеленый - •хрен - •сметана - •уксус - •соль - •перец - Салат из лопуха Для салата брать средние листья молодого лопуха. Листья лопуха тщательно промыть холодной водой, ошпарить кипятком и нарезать. Зелень укропа мелко порубить, хрен натереть, добавить все к лопуху и посолить. Заправить салат сметаной и посыпать измельченными грецкими орехами. Необходимые продукты •листья лопуха - 8 шт. •зелень укропа - 1 пучок •хрен - 1 ч.л •орехи грецкие - 6 шт. •сметана - 80 гр. •соль - по вкусу Таблица калорийности подуктов на 100 грамм •листья лопуха - 26 Ккал. •хрен - 44 Ккал. •орехи грецкие - 612 Ккал. •сметана - 284 Ккал. Салат из крапивы Для салата выбирать только молодые листья крапивы. Листья крапивы, щавеля, одуванчика и подорожника тщательно вымыть, мелко нарезать и перемешать с мелко нарубленными зеленым луком и вареными яйцами. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу. Необходимые продукты •крапива - 100 гр. •лук зеленый - 100 гр. •подорожник - 100 гр. •щавель - 100 гр. •одуванчик - 100 гр. •яйца - 5 шт. •майонез - 100 гр. •соль - по вкусу Таблица калорийности подуктов на 100 грамм •крапива - 83 Ккал. •лук зеленый - 22 Ккал. •подорожник - 26 Ккал. •щавель - 30 Ккал. •одуванчик - 62 Ккал. •яйца - 157 Ккал. •майонез - 623 Ккал. Салат из одуванчика В салате используются только листья одуванчика. Листья тщательно вымыть, положить на полчаса в холодную подсоленную воду, потом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, мелко нарезать. Зелень петрушки и лука мелко порубить. Смешать все компоненты, сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить, добавить масла растительного и перемешать. Необходимые продукты •листья одуванчика - 100 гр. •лук зеленый - 50 гр. •зелень петрушки - 1 пучок •уксус - 1 ст.л •масло растительное - 2 ст.л •перец - по вкусу •соль - по вкусу

Белочка: Киллер Где я сейчас возьму листья одуванчика??

killer: В лесу- скоро вырастут одуванчики, крапивка, подорожник....

killer: Запеканка из дикой травы "Денте ди леоне" , "Верзетта" , "Пиантаджине" , "Стеллария" - четыре названия дикой травы в этом рецепте . Запеканка - 4 яйца , 1 стаканчик маленький молока , соевый соус , соль , перец , специи , четыре вида дикой травы что я назвала ( где-то 200 гр. порезать мелко , взбить с яйцом и молоком) , в горячей сковороде смазанной маслом вылить - пропечётся , повренуть и пропечь как блин с другой стороны . Вот она и есть -"запеканка-фриттата" из диких трав .

Admin: Ты вообще такую траву где-нибудь видела, а? Давай я буду поклонником здорового образа жизни без поедания неизвестных мне трав! И вообе, мясо тоже есть нужно, а не тольно одуванчики!

killer: Элементарно, Ватсон! dente di leone = Taraxacum officinale = одуванчик лекарственный Piantaggine = Plantago lanceolata = Подорожник ланцетный (его родственник - наш Подорожник большой) Stellaria = Звездчатка Что такое верзетта не нашла. О лечебных свойствах можно почитать, воспользовавшись ссылками. Одуванчик лекарственный Подорожник большой Зведчатка

Admin: ...в обмороке... Хочу очень вредного кофе....

killer: Admin пишет: ...в обмороке... Хочу очень вредного кофе.... Кофе из корней одуванчика. Корни промыть, высушить, нарезать дольками. Хранить в сухом прохладном месте. Для приготовления кофе берут 1 ст.л. корней одуванчика, обжаривают на сухой сковороде или добавляют немного растительного масла. Затем пересыпают в термос на 1 л и настаивают 2 часа. Пить можно с сахаром, медом, соком лимона или по вкусу добавить сливки.

Zuza: ну его нафиг такое кофе....

Admin: Киллер - накопай мне, пожалуйста, корней одуванчика!! Хочу утром кофия выпить!!!! Полезного!!!!

killer: Как только, так сразу Завтрак короля Завтрак предоставляет вам бесценную возможность укрепить здоровье. Тарелка фруктового салата, съеденная сразу после подъема с кровати, помогает организму медленно вырабатывать энергию, помогающую продержаться все утро, а также предоставляет необходимую порцию витаминов и минералов. Яичница с кусочком тоста предоставляет дозу белка, который помогает укреплению мышц, что необходимо, если вы собираетесь в этот день потратить много сил. Все по-разному относятся к утренней еде: некоторые еще недостаточно проснулись, чтобы осилить большой завтрак, когда как другим необходим сытный завтрак, чтобы функционировать в течение дня. Учеными доказано, что человек намного лучше работает и лучше себя чувствует, если с утра он что-нибудь съел. Поскольку ночью вам приходится рассчитывать на запасы энергии в организме, утром эти запасы неободимо восстановить. Научные исследования показали, что дети, съевшие утром хороший завтрак, учатся лучше, чем те, кто пропускает завтрак или съдает очень мало. Это происходит из-за того, что мозг голодного ребенка не получает достаточно сахара. У детей, которые позавтракали правильно, лучше реакция, они лучше решают математические задачи. Мозг взрослого также лучше функционирует и отличается лучшей памятью. Лучший способ подпитать мозг - с помощью продуктов, богатых клетчаткой и углеводами: это хлеб из непросеянной муки, сухие завтраки, геркулес или свежие фрукты. Широкий диапазон таких продуктов предоставляет вам большой выбор. Если утром мало времени, приготовьте быстрый молочный коктейль с фруктами или геркулес с медом и яблочным пюре: молочные коктейли - идеальные завтраки, быстрые, и полезные для организма. К тому же это хороший витаминный завтрак для детей. Если утро у вас неспешное, расслабьтесь за омлетом с лесными грибами и свежими травами - это эффективный способ подготовить себя к дневной продуктивной работе.

Admin: О! Вот это уже более съедобно! (и где ты всё это берёшь-то?) Мама учила меня делать "утренние мюсли": какую-нибудь зверски полезную крупу вроде овсянки или гречки залить ряженкой или кефиром, оставить на ночь. Утром добавить ложечку мёда и немного изюма. Вуаля! Полезный завтрак готов.

killer: Мартини — сладкий символ сладкой жизни Вам наверняка интересно будет узнать, что мартини — напиток не новый. Еще Гиппократ с его помощью лечил проблемы пищеварения и помогал снимать напряжение, ведь известно, что употреблять хорошие вина в умеренных дозах весьма полезно. Что такое вермут Вермут — это вид аперитива, в который добавляется спирт различные пряности, которые могут быть какими угодно. Важно только одно — в основе вермута может быть только белое вино. Само слово «вермут» происходит от южно-германского wermut, что означает полынь. Ранее вермутом считалось любое виноградное вино, настоянное на полыни и прочих травах. Как гласит легенда, подтвержденная письменными хрониками, в начале XVII века некий уроженец Пьемонта по имени Алессио познакомил с вином Гиппократа короля Баварии, и оно с легкостью прижилось при дворе. В конце XVII века вермут получил в Турине эксклюзивный статус официального аперитива при дворе короля Пьемонта. Существуют две основные группы вермутов. Итальянские, производимые в округе города Турина, и французские, изготавливаемые на основе сухих белых вин определенных сортов винограда. История создания мартини Родился этот аристократический ныне напиток более двух тысяч лет назад. Как обнаружил знаменитый врач Гиппократ, выдержанное вино с острова Крит, смешанное с цветами дикого бадьяна и артемизии, приобретает лечебные свойства. Популярность этот напиток приобрел после того, как Алессандро Мартини отправил первую партию этого сладкого вермута за пределы Европы. Мартини за очень короткое время покорил не только Америку, но и Азию, Африку, и даже Австралию. Пить мартини, даже не пить, а медленно и изысканно потягивать, стало чрезвычайно модно и престижно. Вообще, как уже упоминалось, травяные снадобья на винной основе составляли еще древние греки, но они заботились больше о полезности, чем о вкусе. В XVIII веке «полынное вино» распробовали итальянские монархи, которым этот оксюморон в мире вин пришелся по вкусу. «Полынное вино» вошло в моду. 7 июля 1847 года в Пьемонте четыре винодела организовали компанию, которую они назвали Distelleria Nazionale Di Spirito Di Vino. Эта фирма производством, разливом и продажей вин, ликеров и вермутов. Вначале дела компании шли не очень хорошо — число клиентов едва ли превышало пятьдесят человек. Но вот произошло то, что, в принципе, и привело к рождению мартини — компания приняла на работу молодого агента по продажам Алессандро Мартини. Он пошел по принципиально новому пути развития компании — и поставил все на резкое увеличение продаж вермута. Надо признаться, что Алессандро не прогадал. Уровни продаж резко пошли вверх. Справедливости ради необходимо отметить, что успех компании зависел не только от Алессандро Мартини. В одно время с ним в фирму устроился Луиджи Росси, знаменитый гербалист и специалист по травам. Не меняя состава пьемонтского букета, он усовершенствовал его, придя к той неповторимой композиции специй, трав и вина, которая используется в Martini&Rossi сегодня. Долю вина он уменьшил до 2/3 готового продукта, увеличив содержание ароматической составляющей и жженого сахара (его добавляют, чтобы напиток не горчил). Через несколько лет Алессандро Мартини отправился в так называемый «рекламный» тур на окраины Италии. Он хотел ознакомить с новым напитком всех. А Росси, который стал его партнером, начал строительство трех новых заводов. И вот умирает один из владельев компании, Карло Ре. Второй, Клементе Микеле, уходит на пенсию. Во главе фирмы встает Мартини и Росси. И 17 июля 1863 года компанию перерегистрировали под новым именем — MARTINI, Sola & Cia. Новая метла замела по-новому. Продажи мартини стали расширяться — в 1866 году мартини отправили завоевывать Бразилию, в 1867 году — США. За какие-то четыре года компания наладила поставки в Аргентину, Грецию, Португалию, Швейцарию, Египет и Турцию, превратившись, таким образом, в крупнейшее в Италии винодельческое производство. Клиентская сеть MARTINI, Sola & Cia стала крупнейшей в мире. Вермутом «упивались» уже не только в обеих Америках, но и в Африке, Азии, Северной Европе. Компания предприняла несколько рекламных акций — в 1866 году напиток получил на выставке в Дублине сразу несколько наград. В 1867 году виноделы отправились в Париж, возвратившись оттуда с триумфом. Все полученные медали и награды тут же разместили на этикетках. Но хотелось добавить еще несколько гербов королевских домов — это давало не только престиж, но и значительные налоговые льготы. Мартини принялся за дело — ему удалось склонить на свою сторону Виктора Эммануила II. И с 1868 года савойский герб украсил собой бутылки мартини. А в 1872 году к нему прибавилась символика короля Луиса Португальского и Парламента Великобритании, после чего трофеи и титулы посыпались как из рога изобилия, и скоро на этикетке вермута Росси было не протолкнуться. Мартини стал лучшим напитком сразу в нескольких странах. И вот, после 1870 году, Росси выкупает акции Сола, и его имя выносится наконец в название марки. Предприятие называется теперь Martini&Rossi. Состав мартини Мартини состоит из особого сочетания листьев, цветов, семян и корней примерно тридцати пяти различных растений. Идея подобной комбинации родилась более двух тысяч лет назад. Как обнаружил знаменитый врач Гиппократ, выдержанное вино с острова Крит, смешанное с цветами дикого бадьяна и артемизии, приобретает лечебные свойства. Настоящий мартини Как-то раз я купила в магазине мартини. При ближайшем рассмотрении оказалось, что вместо традиционных 16 процентов в этом так называемом благородном итальянском напитке содержится всего 9 процентов спирта. При более тщательном изучении этикетки выяснилось, что и огромное количество медалей лишь подделка — там были только одни картинки без надписей. Кем, кому когда и за что вручались — непонятно. Но самый неожиданный результат дало изучение названия напитка. Оно состояло из двух частей. Первая — “MARTI” c крошечным значком TM наверху, и вторая — “NI” (что означает «номер один», только очень похожий на латинские буквы NI). Наконец, среди всех гербов, медалей и трубящих ангелов обнаружилась скромная надпись “PRODUCT OF RUSSIA”. А на контрэтикетке с другой стороны бутылки синим по белому значилось: «Слабоалкогольный напиток «Вермут Бьянко». А надпись «Произведено в Аделино», над которой располагался средневековый замок, гласила, что это самое “ADELINO», прочитанное вначале на итальянский манер, на деле оказалось… селом Аделино, что в Рязанской области! Интересные факты о мартини В баре знаменитого нью-йоркского отеля Algonquin, прославившегося как место сбора литературной богемы 20-х годов, появился новый коктейль, стоимостью 10 тысяч долларов. Высокая цена вызвана тем, что кроме мартини в него входит настоящий бриллиант без оправы, который лежит на дне бокала. Желающим получить бокал со столь драгоценным напитком придется сделать заказ за 72 часа, предварительно им предстоит встретиться с ювелиром и выбрать камень, а затем и с официантами, чтобы исключить возможность того, что мартини принесут за другой столик. Король Италии Умберто I дал высочайшее разрешение изображения королевского герба на этикетке «Мартини». В свое время первый спиртной напиток, который выпил президент Рузвельт после отмены «сухого закона» в США, назывался «Коктейль Мартини». Интересных фактов об этом божественном напитке немало, и, наверное, поэтому рекламная кампания «Мартини» состоит просто из красивых историй и сюжетов. Новым лицом торговой марки «Мартини» стала Гвинет Пэлтроу. Ее фраза “My Martini, please!” стала крылатой во всем мире.

Admin: Ух ты! Пойду ещё один коктейль сочиню, заодно проверю, откуда мой Мартини - из Италии или Аделино))) Спасибочки! Очень интересно было почитать. П.С. И где ты всё это находишь?

killer: Admin пишет: П.С. И где ты всё это находишь? У меня есть верные друзья... (Google, Яндекс - Найдётся всё )

killer: Про Мартини... ты быстро прочла

DARjA: killer пишет: Про Мартини... ты быстро прочла Я тоже заметила! И ведь не запыхалась ни разу... !

killer: DARjA пишет: Я тоже заметила! И ведь не запыхалась ни разу...

Admin: Блин, а чего это ты мне надпись про запои добавила, а? Ты на что это намекаешь???

killer: Хорошая надпись...

killer: Юля !!! Зарядись энергией уже с утра!! Тыквенная каша Тыква – кладезь витаминов Разберёмся по порядку. Витамины А и Е – их еще называют витаминами молодости – активно борются с морщинами; витамин К, которого практически нет ни в каком другом овоще, увеличивает свертываемость крови; не менее редкий витамин Т помогает усваивать тяжелую пищу и препятствует ожирению. Мякоть тыквы низкокалорийна, поэтому тыквенная каша – идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой или желает похудеть. Легко усваиваемая клетчатка, хороший обмен веществ и избавление от шлаков гарантированы: всего 30 ккал в 100 г, да и вкус отменный. Но и это не все. Клетчатка, которой так богата тыквенная мякоть, предотвращает рак и диабет, витамин С повышает иммунитет, защищает от простуды, активно выводит из организма соль и понижает высокое давление. Итак рецепт: 1 шаг: запекать 250 гр тыквы в духовке при 200 С* 30 мин. Варить пшенку (1 чашка/2 стакана воды или молока) на сильном огне до закипания, затем доварит на 20 мин на медленном 2 шаг: в вареную пшенку добавить 2 ст. ложки меда, изюм и любимые орехи 3 шаг: запеченую тыкву измельчить и смешать с пшенкой 4 шаг: наслаждаться)))

Admin: Какой прелестный домик! Я бы от такого не отказалась! П.С. А что это у тебя рецепты-то все такие трудноосуществимые. У нас ещё только-только снег сходит, какие там тыквы! Даже почек на деревьях нет!

killer: Юля, сходи на рынок, посмотри, может прошлогодние остались .

Мара: Хочу порадовать вас хорошими рецептами. салат из одуванчиков и крапивы Листья щавеля и одуванчика промыть, покрошить, добавить ложку меда и заправить подсолнечным маслом. Можно добавить листья салата. Ингредиенты: Крапива 150 г листья одуванчика 150 г щавель листья 300 г мёд 1 ст. ложка масло подсолнечное 1 ст. ложка



полная версия страницы