Форум » Произвольные темы » Принципы ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ » Ответить

Принципы ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ

Admin: Только не смейтесь... Пора бы вот уже задуматься о здоровье и здоровой жизни. Чего кушать нужно - по правилам и так далее. Для меня это совсем незнакомая тема.

Ответов - 50, стр: 1 2 3 All

DARjA: Особенно для тебя! ... Гляда на тебя хочетса сказать: Деточка кушай ВСЁ! И в неограниченных колличествах!

Admin: Очень смешно!! Купила вот овощей, оливок, настрогала себе греческий салатик с оливковым маслом. Спрятала кофе и достала зелёный чай с кусками (буквально шмотками!!) клубничными. Зверьё активно поддержало мой новый образ жихни - упёрли и сожрали коллективно мои пол помидорки... Наверное тоже решили вести здоровый образ жизни...

killer: ЗЕЛЁНЫЕ РОСТКИ ПШЕНИЦЫ – ЭТО БИОГЕННЫЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ, т.е. ЖИВОЙ - СОДЕРЖАЩИЙ ФЕРМЕНТЫ (энзимы) ********************************** * * ******************************************** ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ БЫВАЮТ: 1.Термообработанные - нет ферментов, нет хлорофилла, нет витаминов. 2. Не термообработанные - нет ферментов, могут быть витамины и хлорофилл. 3. Биогенные - живые - есть ферменты и хлорофилл - ЕСЛИ В ОРГАНИЗМЕ: * нет ферментов, то нет и биохимических процессов, и нет жизни. * недостаточно ферментов - биохимические процессы протекают с перебоями (плохой обмен веществ) - плохое здоровье. * достаточное количество ферментов - правильно осуществляются биохимические процессы (хороший обмен веществ) - высокий иммунитет, процветает здоровье, продлевается жизнь! Если собственный организм не вырабатывает достаточного количества ферментов (в результате состояния организма, осложнений после болезни, старости и других причин), мы можем и должны для оживления обмена веществ пополнить ферменты из живых зелёных ростков пшеницы. КАКИЕ ИЗ ПРОДУКТОВ НАИБОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ, ПОНЯТНО ВСЕМ - ЭТО ЖИВЫЕ ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ФЕРМЕНТЫ. НАША ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ ЗАВИСЯТ ОТ ФЕРМЕНТОВ !!! * ФЕРМЕНТЫ ОЖИВЛЯЮТ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ В ОРГАНИЗМЕ !!! * ЖИВОЙ ХЛОРОФИЛ ОЖИВЛЯЕТ КРОВЕТВОРНУЮ СПОСОБНОСТЬ ОРГАНИЗМА !!! ЖИВЫЕ, ЗЕЛЕНЫЕ РОСТКИ ПШЕНИЦЫ - ЭТО ИСТОЧНИК ЖИВЫХ ФЕРМЕНТОВ И ЖИВОГО ХЛОРОФИЛЛА ***************************************************************


Admin: И шо мне теперь делать? Пшеницу проращивать и потом кушать её живой?

killer: Да, это очень полезно .....

killer: ВЫРАЩИВАНИЕ 1. К пшенице относитесь как к любимому живому существу. Не допускайте негативного отношения. 2. Пшеницу подсушите при комнатной температуре и пересыпьте в стеклянную посуду для длительного хранения. При неправильном хранении зёрна теряют всхожесть. 3. Весь грунт из пакета высыпьте в большой таз и руками перемешайте для того, чтобы питательные компоненты еще более равномерно распределились во всём объеме грунта. Хранить грунт можно в пластиковом пакете в раскрытом виде, чтобы он подсыхал. Грунт может иметь специфический запах и сопутствующие включения (волокнистый мох, мелкие палочки, комки) - это допускается. 4. Замочите зерна. Насыпьте в любую банку пшеницу (из расчета ~1 ст. ложку пшеницы на 1 литр объема банки) и залейте полную банку чистой водой (~22 град.) для замачивания зерен на 10-12 часов. 5. Подготовьте грунт. Отсыпьте от всего грунта примерно ~1/4 часть в отдельную посуду и размешайте с водой до состояния каши (для многоразового использования). 6. Положите подготовленный грунт(лучше рукой) на дно рабочей банки для проращивания. Можно использовать 1л, 2л или 3-литровые круглые высокие прозрачные пищевые пластиковые банки-ведёрки с прозрачными крышками (которые продаются в продуктовых магазинах). Выровняйте (лучше рукой) поверхность грунта. Рекомендуемая толщина выровненного грунта на дне любых банок не более 10 мм. Если грунт оказался суховатым - долейте воды, а если переувлажненным - слейте лишнюю воду до капель (чтобы не было капель). 7. Высыпьте замоченные зерна на стол и удалите поврежденные зерна (на них образуется плесень). 8. В банку на поверхность влажного грунта насыпьте замоченные зёрна и уложите их равномерно в один слой, чтобы зерна соприкасались. Посыпьте зёрна тонким слоем сухого грунта, чтобы зёрна закрылись. 9. Закройте банку крышкой, в которой сделайте отверстие 5 мм. При закрытой крышке поливать не надо. 10. Поставьте банку-парник: * летом - на подоконник, (не допускайте перегрева!); * зимой - в теплое место (~22 град.). Позже, когда ростки вырастут примерно до 2 см, перенесите банку в светлое место - на подоконник. Лучший свет - дневной, но зимой нужна дополнительная подсветка. Всегда, чем больше света, тем лучше. 11. На следующий день (или через день-два-три) сделайте новую посадку. 12. Ростки пшеницы содержат максимальное количество полезных для здоровья веществ (ферментов, хлорофилла, витаминов, биоэнергетических свойств) тогда, когда они вырастают от поверхности грунта ~ на 10-20 см или ~ до 10 суток. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ 13. Зеленые ростки можно есть до еды, после еды и с едой. Можно есть и корешки только при отсутствии признаков плесени в банке. Зерна есть нельзя. Нельзя смешивать ростки с горячей пищей. 14. Начинать надо с небольшой нормы, например, с 1/4 часть (1л) банки за прием, а затем норму увеличивать до одной (1л) банки за один прием. (В 1л банке содержится ~ 300 ростков). Если потребление ростков в день составляет: * 0,5 (1л) банки - это минимальная оздоровительная норма (на 4 месяца); * 1 (1л) банка - это средняя оздоровительная норма (на 2 месяца). * Более 1 (1л) банки в день - это лечебная норма (для разных заболеваний - разная). Передозировки ростков не бывает. Ростки совместимы с любыми фармацевтическими препаратами. 15. Норма для детей свыше семи лет такая же, как и для взрослых. 16. С целью получения максимального эффекта ростки необходимо съесть в течение ~ 20-30 минут после срезания (пока они условно живые) и за ~ 30 минут до еды. Рекомендуется их жевать во рту (можно с размоченными сухофруктами) и запить глотком воды. Дополнительно ростки можно мелко нарезать и есть в начале еды или в любое время в составе салата. 17. Хорошо использовать блендер (измельчитель) для приготовления (живого) БИОГЕННОГО КОКТЕЙЛЯ. Налейте в блендер воды. Нарежьте мелко ножницами зеленые ростки пшеницы (50%) и добавьте другие продукты (50%) по вашему выбору и смешайте их в блендере. 1) биогенный коктейль сладкий - бананы, яблоки, мандарины…2) биогенный коктейль зеленый - зеленые листья съедобных растений до цветения, салат, петрушка, ботва моркови, свеклы, редиски, укроп, подорожник, сныть, листья смородины… 3) биогенный коктейль соленый - квашеная капуста, огурцы, помидоры, лук, чеснок… 4) другие биогенные коктейли - проростки других культур, замоченные сухофрукты, орехи … ПРИВОДИМ ПРИМЕР СЪЕДАНИЯ РОСТКОВ 18. ВАРИАНТ 1. Когда ростки дорастут до крышки банки (~10 см), извлеките их из банки, отрежьте ножницами ростки (от грунта на 5-10 мм) и съешьте вместе с промытыми корешками. ВАРИАНТ 2 (зеленый). Когда ростки дорастут до крышки банки, извлеките их из банки и на дно банки положите пластиковое кольцо высотой ~3 см. Кольцо можно вырезать, например, из бутылки из-под кваса и т.п. Благодаря кольцу между дном банки и корнями образуется влажное воздушное пространство, которое необходимо корням для дльнейшего роста ростков. Крышку снимите, и вдальнейшем банку не накрывайте, ростки тоже должны дышать воздухом. Поливайте ростки с грунтом струей воды из-под крана, извлекая их из банки. Извлеките ростки из банки, отрежьте верхнюю часть ростков и съешьте. Опустите оставшуюся часть ростков с грунтом в банку на кольцо для дальнейшего доращивания. Когда ростки будут подрастать, можно снова отрезать верхнюю часть ростков и съесть. Таким образом можно доращивать ростки и отрезать их 1-2-3 раза. При доращивании ростков они становятся грубее, но в них образуется больше ферментов и хлорофилла. Критерием прекращения доращивания ростков являются пожелтение ростков (~20 см) или срок (~10 суток) , после которого начинает происходить уменьшение целебных свойств. РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОТИВ ПЛЕСЕНИ 19. Плесень витает в воздухе и разрастается на поврежденных, ослабленных и не живых зёрнах. После замачивания зерен высыпьте их на стол и удалите поврежденные зерна. 20. Проветривайте помещение. Проверяйте банки с ростками и разрушайте плесень, например, кисточкой. 21. Когда ростки маленькие, они похожи на плесень, но это корневые волоски, не углубившиеся в грунт. 22. Не допускайте перегрева ростков от батареи или от солнечных лучей (при закрытой крышке). 23. При снятой крышке плесень полностью погибает от воздуха! СОВЕТЫ 24. Обязательно изучите всю информацию, изложенную в сайте www.rostki.ru. 25. Не огорчайтесь, если у вас первое время появляются проблемы по агротехнологии. Пробуйте еще и еще. Проявляйте терпение и творческий подход. Хороший опыт обязательно появится. УСЛОВИЕ ГАРАНТИРОВАННОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ: 1) эдоровый образ мысли и жизни. 2) верьте в себя, укрепляйте свой дух и свою волю. 3) создавайте мысли и образы оздоровительных процессов в вашем организме. 4) верьте в целительные силы живой Природы - ЖИВЫХ ростков. 5) проявляйте доброту ко всем. 6) ни на кого не обижайтесь. 7) у каждого человека имеется колоссальная самооздоровительная биоэнергетика - неизлечимых недугов не бывает. ИММУНИТЕТ - БОЛЕЗНЕЙ НЕТ!

DARjA: Так и вижу, как Юлька пшеницу проращивает!

Admin: ааааа.... Сломалась на середине инструкции... Вы шо, какое проращивание! да я мечтаю чтобы наконец сухой корм для людей произвели))) Насыпал, поел - и готово.

killer: Юля, давно уже есть, называется СНЭКОВОЯ ПРОДУКЦИЯ .... Снек — это лёгкая еда, закуска в неформальных условиях, перекус. (чем не сухой корм для людей)

Admin: Фууу.. гадость!! Ещё макдональдс посоветуй...))

killer: Admin пишет: Фууу.. гадость!! Ещё макдональдс посоветуй...)) Ну знаешь ли... тебе не угодишь!

killer:

Zuza: Я тут под весну тоже решила оздаравливаться: Записалась в спорт-клуб, взяла специально утренний абонемент с 7.30, по-моему очень удобно. Поставила перед собой правило завязывать с поеданием всевозможных продуктов питания после 6 вечера. Это правило оказалось самым сложным.... Чаще всего приползаю вечером, часам к 7, голодная как стая волков, подбегаю к холодильнику и до меня медленно начинает доходить, что ,блин, хош - не хош, а в рот нельзя ни маковой росинки. Зато по утрам начала бодренько закидывать в рот и кашку, и кофе, и буттербродики чего раньше совсем не делала))

Admin: Zuza Ну ты герой!))) Встать к 7 30 в спортзал - это что-то из разряда фантастики А ем я практически только после 8... И если и это делать перестану - уйду в минус. Но вот сойдёт окончательно снежок - возобновлю традиционные утренние забеги с собаками - и им и мне сплошная польза. Сегодня креплюсь, ем салатик, пью кефирчик. Засунула турку подальше Смотрю вот на банку каперсов и думаю: можно их отнести к здоровой пище или нет? Ням-ням...

killer: Admin пишет: Но вот сойдёт окончательно снежок - возобновлю традиционные утренние забеги с собаками - и им и мне сплошная польза. Юля, Жми сюда

killer: Принципы здорового питания Есть только свежеприготовленную пищу. Нельзя разогревать пищу. Она уже не свежая. Йоги называют такую пищу мертвой и приносящей болезни. Раздельное питание: не смешиваются за один прием пищи белки и углеводы (мясо и картошка, крупы) исключаем молоко и молочные продукты (в крайнем случае кисломолочные редко употребляем) - молочные продукты - отдельный прием пищи, ни с чем не смешиваются Исключаются рафинированные сахар и соль. Вместо сахара - мед и сахар нерафинированный (например тростниковый). Вместо соли - морскую соль (продается в супермаркетах, где так и называется "Морская соль" и в аптеках как соль для ванн, нужно брать без добавок. Для стола - помолоть помельче, для готовки - так и использовать, крупную). Она содержит очень много нужных нам микроэлементов, которые удалили из соли рафинированной. Исключается большая группа рафинированных продуктов и последних достижений химической промышленности: - торты, выпечка, конфеты, макароны, хлебобулочные изделия - все богатства :), сделанные из муки высшего сорта; - черный чай, кофе, кола, шоколад - сосиски, колбасы, копчения - консервы, особенно в металлических банках; - мороженое - газированные напитки - всякие изделия "со вкусом того или иного фрукта-овоща" - продукты, в составе которых есть стабилизаторы, антиокислители, красители и прочие "идентичные натуральным" достижения химической промышленности Отдаем предпочтение - свежие овощи, фрукты, ягоды, травы - соки, компоты, зеленый чай - мед - орехи, сухофрукты - крупы, лучше нешлифованные, неочищенные - яйца деревенские, свежая рыба и мясо осталось еще добавить родниковую воду и домик в деревне :) Ограничить потребление (не есть часто): - грибы - картофель - животные белки (мясо, рыба, яйца) Рецепты: Суп молочный с цветами одуванчика 1 шт. свеклы с ботвой, 1 л молока, 1 л воды, 20 шт. одуванчиков (цветов). Свеклу промыть, нашинковать соломкой. Ботву нарезать. В кипяток с солью положить свеклу и ботву, прокипятить. Влить молоко, снова вскипятить. В тарелки положить промытые очищенные от оберток цветы одуванчика, залить супом. Салат из листьев хрена и огурцов 100 г листьев хрена (молодых), 25 г лука зеленого, 1 огурец, 1 ст. ложка укропа и петрушки, 0,3 стакана сметаны. Мелко нарезать листья хрена, огурец тонкими кружками, лук мелко нарезать, добавить зелень, заправить сметаной. Такой же салат готовят с любой другой зеленью - снытью, свербигой и т.д. Голубцы из лопуха или мать-и-мачехи 10 шт. листьев лопуха или мать-и-мачехи, 1 стакан риса вареного, 1 шт. моркови, 1 шт. лука репчатого, 0,5 стакана томат-пасты. Морковь и лук нарезать и обжарить на масле, смешать с рисом, завернуть в листья и тушить, залив томатом, разбавленным водой. Листья лопуха брать только от растений первого года жизни. На этом пока все .... Доброго вам здоровья!

DARjA: Вот прочитала последний пост и вспомнила, как мы однажды в экспедиции по Северному Уралу суп варили... Ну ранее лето, речка,зелени съедобной дикой полно... Кинули картошечку, тушоночку, нащипали того и сего по берегам речки, сварили. Пока варили, ночь подкралась... Ну, а какое освещение в лесу - максимум костёр, видно тарелки, ложки, видно, что в тарелках что-то есть, пахнет офигительно вкусно! Пол ведра умяли, остальные пол ведра на завтрак оставили. Утром встали, дежруных суп разогревать отправили, они, ушли, через пару минут идут, бледные руки трясутся, только что в обморок не падают! И молча ставят на стол (а ночевали мы в охотньчьем домике) миску с супом... А он - ФИОЛЕТОВЫЙ! Молчание длилось долго... Ну ладно, у нас в команде народ опытный и не истеричный, стали мы вспоминать, что в суп кидали и что могло дать такой эффект. Всё перебрали! Так и не узнали, что так сильно повлияло на цвет супа... И только недавно я прочитала, что Иван-Чай используется как источник природной краски, для получения синего цвета, в его составе есть йодистые соединения (что кстати в некотрой мере обуславливает его лекраственные свойства). А уж свежих листочков Иван-Чая мы в суп не пожалели!

Admin: Из походной жизни я вспоминаю, как однажлы поутру мы вылезли из палаток и обнаружили вмерзшие в котелок с супом ложки))) Как сами не помёрзли - не знаю)) Наверное хорошо друг к другу прижимались. П.С. Всё ещё, очень медленно, читаю рецепты, подкинутые Киллером... Пока на середине.

killer: Ну как прочла рецепты ....

Admin: Я в процессе... Садистка ты



полная версия страницы